힘찬개개비51
힘찬개개비5122.08.27

코가 막혔을때 어떻게 하는것이 좋나요?

제가 원래 코가 막히거나 코감기에 잘 걸리는 편인데 이럴때는 어떻게 해야 코 막힌게 잘 풀릴수 있을까요? 좋은 방안 있으신분들 추천부탁드립니다

  • 안녕하세요. 강한물개244입니다.

    인터넷에서 코쿨러라는 제품을 검색하여 구매하신 후 소금물로 코를 세척해주시면 코가 뚫리는데 큰 도움을 줍니다

  • 안녕하세요. 호기로운불곰100입니다.

    저는 오트리빈을 사용하거나 아니면 약국에 가셔서 코세척하는거(코코야) 달라고하면 5000~10000정도 하는코세정기랑 물이랑 같이 섞는 레모나같은걸 줍니다 사용방법은 미지근한 물을 준비해줍니다 물온도가 적당한지 피부에 대주거나 콧구멍에 한번 갖다댑니다 확인한 후 레모나같은 약을 물이 넣고 잘섞습니다 그다음 콧구멍에 넣고 소리를 아~하면서 그 용기를 꾹 눌러줍니다 그러면 왼쪽 콧구멍에 했을경우 오른쪽 콧구멍이 물이 나옵니다 처음 했을때는 수영장에서 물먹었을때 처럼 완전 기분이 이상한데 하고나서는 뭔가 뻥 뚫린듯한 느낌이들고 세척한 당일날은 숨이 엄청 잘쉬어집니다 강추드립니다