이비인후과건강상담
불같은부전나비254
불같은부전나비25422.12.13

안녕하세요 제가 코가 자주 막혀서 그런데 뚫을 수 있는 좋은 방법이 있나요?

나이
성별
남성

안녕하세요 제가 코가 자주 막혀서 그런데 뚫을 수 있는 좋은 방법이 있나요?

그리고 관리법도 알려주시면 좋을것 같아여 감사합니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    알러지성 비염이 있을 가능성이 높아보입니다.

    투명한 콧물, 코막힘, 재채기, 감지러움 증상이 동반될 수 있습니다.

    이비인후과 방문하시고 항히스타민제 복용 또는 스테로이드 비강 스프레이를 사용해보시는게 적절하겠습니다.