스타박스
스타박스23.04.20

축구를 영어로 풋볼이라고 부르는 것이 맞나요 사커라고 부르는 것이 맞나요?

축구의 영단어를 찾아보면 풋볼과 사커 두 가지가 다 소개가 됩니다.

그런데 축구를 풋볼이라 칭하는 나라와 사커라고 칭차는 나라가 서로 다르다고 하는데

일반적으로는 영어로 뭐라고 부르는 것이 맞을까요?

  • 안녕하세요. 귀한복어221입니다. 풋볼이나 사커든 둘 다 맞는말이닌가요? 사커라고 많이 부르지만 크게 상관없다고 생각하네요