무뚝뚝고양이215
무뚝뚝고양이21524.05.15

테무에서 물건사면 개인정보 털린다던데 맞나요?

인터넷에서 보니까 테무에서 물건사면 중국기업한테

개인정보 털린다던데... 물건 사도 될런지 모르겠네요

너무싼데;

혹시 괜찮을까요ㅕ /

  • 지금 일본에서 네이버가 라인의 지분을 팔라고 협박(?)하면서 내거는 이유가 우리나라 서버에 더이터가 저장되는데 개인 정보 유출등의 사고가 있어서 믿을 수 없다 라는겁니다

    알리 태무 뿐만 아니라 우리나라 네이버나 다음도 개인정보가 터리기도 했습니다

    물론 중국이라 좀 더 못믿는것이 있긴 하지만~

    이미 개인 신상은 많이 털리지 않았을까요? ㅜㅜ

    쿠팡만해도 입점업체 태반은 중국업체일텐데요~

  • 알리랑 아마존에서 제가 하지도 않은 결제가 된 적이 있어서 거기를 더 못믿겠더라구요.

    아직 테무는 그런 문제는 없어요. 제가 좀 더 조심해서 그럴 수도 있구요.^^