초록별
초록별20.12.27

지금 삼성전자 주식 사놔도 될까요?

메리츠자산운용 존리대표님의 유투버동영상을 요즘 자주 보다보니까 주식은 파는게 아니라 사기만 하라고 하더라고요 저는 주식 초보라서 뭘 사야될지도 몰라서 모르면 무조건 회사를 보고 사라고해서 몇백만원정도의 비상금 있는것으로 장기투자를 하려하는데 지금 삼성전자 주식이 많이 올라있는데 지금이라도 사면 향후 10년후쯤되면 얼마만큼의 수익율이 될지 궁금합니다고수님들의 고견 듣고 싶습니다

  • 삼성전자 꾸준히사세요. 내년에는 십만원 넘겨요. 반도체 시장이너무 잘 되고있기에. 근데 장기적으로 투자하실꺼면 kindex 미국 s&p 500도 추천 드려요. 말 그대로 미국 s&p라는 회사가 미국 우량주 500개에 투자 할 수있게 한거에요. 주식을 전문적으로 하실께 아니면 장기투자에 이로운것에 투자하세요.

  • 안녕하세요.

    질문자님은 삼성전자의 미래 주가에 대해 궁금해 하시는 것으로 이해됩니다.

    삼성전자는 우리나라의 대표 우량주식입니다.

    하지만, 주가와 기업의 미래는 아무도 알 수 없습니다.

    1990년대 대우가 망할 것이라고 생각한 사람이 거의 없듯이 삼성전자가 앞으로 지금과 같이 성장할 것인지 아닌지를 정확히 전망하는 것은 불가능합니다.

    다만, 1가지 확실한 것은 삼성전자는 현재 시점에서 우량기업이라는 것이죠.

    참고로 삼성전자를 지금처럼 주가가 급등했을 때, 매수하지 마시고 경제위기나 코로나19와 같은 악재로 조정을 크게 받았을때 매수하는 것이 매수의 기본입니다.

    지금과 같이 신고가를 지속적으로 기록할 때는 매도시점을 고민하는 것이 맞는 것 같습니다.

    그럼 제가 드린 말씀은 투자에 참고만 하세요.

    감사합니다.

  • 삼성전자는 몇십년전부터 계속 질문자님같으신 분들이 사도될까요? 질문만 하다 계속 오르고 또 오르고 고점인것 같으면 또 사도될까요? 질문하는사람들이 계속 생기는 주식입니다 그냥 질문자님이 사고싶은걸 사는거에요 삼성전자 단기로봤을때 뭐 높다 이렇다고 하는사람 많이봤는데 몇일뒤에 보면 또 올라있어요