회생·파산법률
별이 유난히도 밝은...
별이 유난히도 밝은...22.11.17

회생절차(변제포함)가끝나고 신용회복은 언제부터 적용되며 신용점수가 신용불량 이전으로 회복하렴 소요되는 시일은 어떻게됩니까?

개인회생절차를 밟고있는데요 개인회생(변재완료포함)절차가 끝나고 신용회복 싯점은 어떻게 적용되며 신용불량 이전으로 회복하려면 소요되는 시간과 시일은 얼마나 됩니까?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    구체적인 경우에 따라서 소요되는 시간이 달라질 수 밖에 없겠으나, 통상적으로는 3~6개월 내외로 소요될 수 있겠습니다. 법원의 사정이나 기타 조건에 따라서 유동적입니다.

  • 안녕하세요. 한경태 변호사입니다.

    일단 면책을 받아야하고 그 뒤 면책사실이 한국신용정보원에 통지된 이후에 신용점수가 올라갑니다.

    그 뒤에는 본인의 노력에 따라 신용회복 정도나 시간이 달라지는 것입니다.

    이상, 답변드립니다.