굳센에뮤261
굳센에뮤26123.12.26

국내에서 자생하는 버섯 종류 수와 먹으면 안되는 버섯은 몇종, 어떤 것이 있나요?

국내에서 자생하는 버섯 종류는 총 몇 종류이고, 그 중 식용으로 먹으면 안되는 버섯 종류는 갯수로 몇 종이나 되며 어떤 종이 식용이 안되는지요?

  • 안녕하세요. 우랑바입니다.

    국내에서 자생하는 버섯 종류는 약 5,000여종에 이르는데, 그 중 식용으로 먹을 수 있는 버섯은 493종이고, 독버섯은 245종이라고 합니다. 또한 식용 여부가 확실하지 않은 버섯은 1,424종이나 되므로, 모르는 버섯은 절대 먹지 않는 것이 좋습니다.