무역경제
탈퇴한 사용자

직구 관련해서 관세 질문드립니다

직구 관련 관세 질문입니다..

직구로 필요한 물품을 사려고 합니다.. (인터넷 램 입니다)

관세랑 배송비가 안붙어서 129달러 정도합니다..

혹시 관세가 어느정도 붙는지 알 수 있을까요?

  • 진현우 관세사blue-check
    진현우 관세사20.08.14

    안녕하세요? 아하(Aha) 무역 분야 지식답변자 진현우관세사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    물품가격이 129달러이고, 수량이 과다하지 않은 경우 개인 자가사용목적으로서 미화 150$ 이내의 물품이므로 목록통관대상입니다.

    따라서 관세는 부과되지 않습니다.

    감사합니다.