부동산경제
굉장한오랑우탄179
굉장한오랑우탄17924.02.19

전세계약한 집주인이 집을 매매 할 경우 새 집주인에게 전세 승계가 되나요?

저는 세입자이고 이전 집주인과 새 집주인의 매매계약서 사본을 저도 갖고 있는데 효력이 있을까요 매매 계약서에 전세입자의 언급이나 전세가 승계된다는 특약은 없어서 불안합니다.ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    대항력이 있는 임차인은 법적으로 승계가 됩니다. 불안하시면 새로운임대인과 계약서를 작성하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    위와 동일한 질문으로 보입니다, 보통 전입신고를 통해 임차인이 대항력을 갖추었다면 임대인이 변경되어도 주택점유가 가능하고 새로운 임대인에 대해 대항이 가능합니다. 일단 새로운 임대인에게 전세승계여부등을 한번더 확인하시는게 좋고 위에 내용을 알려주시는게 맞을듯 보입니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.