라울곤잘
라울곤잘23.11.15

프라이팬에 생선냄새는 어떻게 없앨 수 있나요?

프라이팬에 생선을 구워먹은 후 생선냄새가 안 없어지는데요.

어떻게 하면 프라이팬에서 나는 냄새를 없앨 수 있는지 궁금합니다.

답변 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    흔히 알려진 생선 비린내 잡는 방법을 응용하여 프라이팬에 식초나 레몬즙을 뿌려두면 냄새가 좀 덜할 것 같네요

  • 안녕하세요. 바나나물티슈132입니다.

    생선 요리를 한 프라이팬에 귤드시고 남은 귤껍질과 물을 넣고 잠깐 끊이면 비린내가 사라져요