청소생활
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.04.11

후라이팬 생선 구운 후 설거지해도 비린내가 가시지 않는데 없애는 방법있나요?

후라이팬을 계란후라이도 해먹고 가끔 생선도 굽기도 하는데

생선 굽고 깨끗히 설거지를 해도 비린내가 베어있어요.

그 팬에 후라이를 하면 비린내가 나던데, 깔끔하게 없앨 수 있는 방법이 없나요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    생선 요리를 하고 난후 후라이팬은 베이킹 소다와 식초를 이용해서 닦아 주셔야 생선 비린내가 나지 않습니다.

    베이킹 소다가 없으면 식초와 주방세제를 혼합해서 후라이팬을 닦아 주세요.

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰38입니다.

    세제도 한번 닦으신후에,식초를 몇방울 넣으시고 물을 부어서 끓여보세요.

    이때 세제를 조금 함께조금 넣으셔도 되셔요

  • 안녕하세요. 알뜰한까마귀189입니다.더 빡빡 씻어보시기 바랍니다. 두번.안되면 세번..그래도 안되면 네먼. .생선냄새따위는 없어집니다