흡족한박새134
흡족한박새13424.01.14

2024평창동계청소년올림픽은 몇회인가요?

동계청소년올림픽은 처음 들어본것같아요..

관심이 부족했던 이유인것같은데요...

이번 평창 2024동계청소년올림픽은 몇회째인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    2024 강원 동계 청소년 올림픽은 제 4회대회입니다.

    2012년에 1회대회가 시작됐으며 개최주기는 4년입니다.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    동계청소년올림픽의 경우 이번 한국 강원도에서의 진행은

    4회차입니다.

    2012년 오스트리아 2016년 노르웨이 2020년 스위스 2024년 강원

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    동계청소년올림픽은 역사가 깊지는 않아서, 이번 강원도 평창에서 열리는 동계청소년올림픽은 제 4회입니다.