안과의료상담
날다람쥐렁이
날다람쥐렁이23.04.18

제가 20살에 녹내장 진단을 받았었어요

나이
성별
여성
내과에서 당뇨 발견해서 선생님께서 눈은 괜찮은가 검사 받아보라고 하셔서 안과에서 검사했더니 녹내장 진단을 받았는데요. 제가 몇년동안 안약을 넣으면서 관리하다가 궁금한게 생겨서 선생님께 정상안압녹내장이냐고 여쭤봤더니 그건 아니라고 하셨는데 그럼 안압 21 유지해도 되나요??

제가 지금 안약 콤비간 잘라탄을 넣는데요 항상 21 유지하면 만족해 하셔서요..

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    정상안압의 기준이 10-21 정도이기 때문에 현재 상태에서 이정도를 유지하신다면 괜찮으실 것 같습니다.

    감사합니다.