윰난나
윰난나23.12.31

일반 세탁기에 쓰던 가루세제 드럼세탁기에 써도 되나요?

일반세탁기에서 드럼으로 바꾸면서

예전에 쓰던 가루세제가 좀 남았는데 놔두면 굳을 것 같은데

드럼세탁기 돌릴때 조금씩 섞어서 넣어도 될까요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 일반세제 라면 드럼 세탁기에 될수있으면 사용 안하는겨 좋아요 전용을 사용하는게 좋아요~

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    일반/드럼 겸용이라면 사용하셔도 괜찮아요. 다만, 일반세탁기 전용 세제를 드럼세탁기에 사용하고자 한다면 양을 1/3 정도로만 조절하여 사용하시는 게 좋습니다.