세탁수선생활
DUWKWHWEKGUS
DUWKWHWEKGUS23.11.04

바지에 자전거 체인 오일이 묻었는데 어케 빨아야하나요?

평소에 통이 넓은 바지로 자전거를 타다가 자전고 체인 오일이 바지에 많이 묻었습니다 ㅜㅜ

지우는 법좀 알려주신다면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 치르치르입니다.

    바지에 자전거 체인 오일이 묻었을 때, 먼저 바지를 따뜻하게 세척한 뒤 솔벤트 등의 세제를 사용해 오일을 빠져나오게 하는 것이 좋습니다.

    세제를 바지에 발라 손으로 부드럽게 문질러 오일을 빠르게 빼내고, 다시 세척해 청소합니다.

    만약 오일 냄새가 남아 있다면, 세탁 후 기름 흡수제나 탈취제를 사용해 냄새를 없앨 수 있습니다!

    도움이 되셨다면 추천과 좋아요 꾸욱 ^^

    감사합니다!