세탁수선생활
한결같은백로195
한결같은백로19523.03.21

자전거라이딩을 자주하는데 기름때가 바지에 자주묻어서 기름때 쉽게 제거 하는법좀 알려주세요..

라이딩 하다보면 바지에 체인시커먼 기름때가 어쩔수없이 자주 묻는데... 세탁해도 잘 안지워 지던데 잘닦이는 방법이 있을까요??

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    벤젠용액을 구매하셔서 헝겊이 묻혀서 두드리듯이

    기름때를 닦아내세요. 그후 물로 헹구면 깨끗히

    지워집니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    식초가 기름기와 단백질 부분을 분해시키는 역할을 합니다.

    기름얼룩이 묻은 자리에 식초로 가볍게 톡톡 쳐서 두드려주세요.

    얼룩이 없어지면 바로 새롭게 세탁을 합니다.

    냄새가 심하거든요.

  • 안녕하세요. 후드티냠입니다.

    식초를 사용해서 해보세요

    식초가 기름기 제거에 도움이 됩니다

    헝겁에 식초를 사용하고 오염부위를

    문질러 주시듯 닦아주면 제거가 가능한겁니다