기타 고민상담고민상담
양육쇼크
양육쇼크24.01.23

예비군관련 전화는 병무청에다가 해야하나요?

제가 군복무중에 갑상선수술을 해서 4급이 되어서 심신질환역종변경자에 대해서 알아볼려고 하는데 병무청에다가 전화를 해야되나요??

  • 안녕하세요. 훈훈한칼새20입니다.

    해당 건과 같은 경우 병무청에 전화하시는 것이 간단할 것 같습니다. 다만 동원훈련을 제외한 예비군 훈련 일정 편성, 보류, 연기 처리 등은 거주하시는 지역의 예비군동대에서 담당하니 관련 문의는 동대로 하시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    동원지정인 경우 병무청소관 입니다.

    하지만 동미참인 경우

    지역향토예비군동대 소관 입니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    질문자님이 거주하고 계시는 지역의 관할 병무청으로 문의해 보시면 도움을 받아보실 수 있을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 띵가띵가입니다.

    네 병무청에다가 문의를 하시면 답변받으실수 있습니다. 병무청에 전화해서 문의를 해보세요!!