기타 고민상담고민상담
귀한꽃게64
귀한꽃게6424.02.26

우유를잘 마실수 있는 방법은?

안녕하세요.

흰우유나 라떼 같은것을 먹으면 가끔 화장실을 가는경우가 있습니다.

라떼같은 음료라도 편하게 마실수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    유당불내증을 가진 사람이 많습니다.

    라떼도 불편할 정도면 꼭 저온살균우유를 드셔야할 필요까지 없습니다.

    멸균우유를 일단 드셔보시구요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.우유를 먹고 설사를한다면 우유를 분해하는 효소가 부족해서 생기는현상이오니 드시지마세요.

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    우유를 잘 먹는 방법은 초코가루나 딸기가루를 섞어서 먹는 방법도 있고. 거품을 내서 카페라떼로 먹는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한사랑새246입니다.

    락토프리나 꾸덕한 그릭 요거트는 유당불내증을 일으키지 않아서 드셔도 무방합니다^^