로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.11

모기들이 싫어하는 식물은 어떤게 있나요?

이제 하나 둘 모기가 보이기 시작했어요ㅠ 아이가 있다보니 모기나 다른 벌레들에 신경을 곤두세울 수 밖에 없는데요.

특히 모기가 제일 신경쓰여서요. 모기가 싫어하는 식물을 키워볼까 하는데, 어떤 식물을 모기가 가장 싫어하나요??

  • 안녕하세요. 성숙한복어85입니다.

    달콤한 레몬처럼 향기가 나는 레몬 유칼립투스 추천 드립니다.

    모기가 싫어하는 시트로넬랄이 포함 되어 있고, 같은 성분을 포함한 시트로넬라라고 하는것이 그 어떤 것보다 함유율이 높은것이기 때문입니다. 벌레 차단 효과에 아주 좋습니다.

    레몬 유칼립투스는 맑은 곳을 선호 하기에 정원이나 베란다에서 키우시는걸 추천 드립니다.

    또한, 추위에 약하기 때문에 추운 겨울에는 실내에 넣어주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 현명한땅돼지278입니다.모기가 싫어하는 식물은 다양하지만

    가장 대표적인 식물이 레몬밤 입니다.

    레몬밤은 해충스프레이에도 사용되고 있는데요.

    적당한 습기에서 잘 자라 가드닝 용으로 많이 사용되는 허브이기도 합니다.

    튼튼하고 잎이 활짝 피는 타입의 식물이라

    현관이나 정원등에서 키우는 것이 좋습니다.

    도움이 되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    모기가 싫어하는 식물 중 대표적인 것은 레몬밤, 바질, 라벤더, 세이지, 유칼립투스 등이 있어요~