강직한지빠귀226
강직한지빠귀22623.05.29

장마철은 언제인가요 질문올려요

비가 내내 많이 온다는 소릴 들 었는데앞으로 비가 1달내내 계속 자주오는건가요,,,

장마철은 언제부터 시작되어 끝나는건가요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    장마철은 일반적으로 6월 하순에서 7월 하순에 시작하여 8월 중순에 끝납니다. 그러나 최근에는 기후 변화로 인해 장마철의 시작과 종료가 불규칙해지고 있습니다. 작년에는

    2022년의 경우 장마철이 평년보다 일찍 시작하여 7월 초에 끝났습니다. 따라서 장마철에 대한 정확한 예측은 기상청의 발표를 참고하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    장마철에는 비가 많이 와서 큰 피해를 주죠.

    장마철은 보통 7월전에 시작해서 7월안에 끝나요

    그리고 이상하게 뉴스에서 장마가 끝났다고 하면 그 이후에 비가 많이 오는 경우도 종종 있어요.