재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.07.25

지하철에서 와이파이가 작동이 안되는 구간이 있는 이유는 무엇인가요?

지하철에서 와이파이를 끊김없이 잘 사용하다가 특정 구간에 들어서게 되면 와이파이가 작동을 안합니다. 와이파이 가 특정구간에서 안되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 다정한알파카162입니다.

    안녕하세요

    지하철 특정 구간에서 와이파이가 불안정한 문제에 대해 고민이시군요

    지하철 특성상 특정 구간은 지하 깊숙한 곳에 위치합니다

    이런 곳은 일시적으로 전파가 잘 안잡히는 문제가 발생할 수도 있습니다