영양제약·영양제
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.13

영양제를 같은 성분이 들어가있는거 여러개 먹어되나요?

나이
성별
남성

만약에 좋합비타민에는 비타민 여러개가 들어가있는데 비타500과 같이 비타민씨 함유있는거 과다하게 더 먹어도 몸에는 이상이 없을까요??

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비타민씨의 경우 수용성영양소로 추가로 더 복용을 해도 흡수되고 남은양은 소변으로 배출되기에 문제가 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    종합비타민에는 여러 성분들이 포함되어 있으며

    비타민 각각의 함량은 1일 상한섭취량 이하로 설정되어 있더라도

    비타민B군을 추가복용하시는 것은 권장되지 않습니다.

    다만 비타민C는 과다할 경우 소변으로 배출되기에 복용해주셔도 됩니다.

    간혹 위장장애가 나타나는 경우에는 삼가해주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    비타민c 하루에 2000mg내외는 안전합니다. 영양기능정보란을 살펴보시고 2000 안이라면 신경 안쓰셔도 됩니다. 2000이상도 먹기도 하지만 장기간 복용은 추천드리지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    비타민 중 수용성에 해당하는 비타민들은 고함량 먹더라도 소변으로 빠지기 때문에 신장이 튼튼하신 성인이라면 큰 문제가 없습니다.

    수용성 비타민에는 비타민C와 비타민 B군이 있습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    성분을 너무 과다한 용랑을 복용하게되면 효능을 커지지는 않으나 부작용만 높아질 수 있어 유의가 필요합니다.