양육·훈육육아
심심한호랑이161
심심한호랑이16123.08.04

아이 발육이 좋지 않을 때 방법 점 알려주세요

3살 아이 잘 먹이는데도 발육이 좋지가 않아요

뒤에서 10%미만인데 어떻게 해줘냐 할지 힘드네요

먹는건 잘 먹는거 같은데 많이 먹지를 못해요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이 성장에 이로운 것은 균형잡힌 식습관과 충분한 활동, 수면입니다.

    아이에게 음식을 다양하게 먹이시고 스마트폰 시청이나 텔레비전 시청을

    자재하시고 산책이나 놀이터 등의 야외 활동을 자주 해주세요. 그리고 충분한

    수면시간을 보장해주시는 것이 아이 성장에 도움이 됩니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 많이 먹지를 못하는 이유는 소화기가 약해서 그럴 수 있습니다.

    체질이 소화기가 약하다면 먹는 것을 잘 섭취 못할 수도 있습니다.

    또한 장이 약하거나 변을 누지 못해서 먹는 것을 잘 먹지 못할 수도 있으니 이 부분도 세심히 살펴보시는 것도 좋을 것 같아요.

    아이가 에너지를 발산할 수 있도록 자주 움직이도록 해주시고, 잠을 잘 잘 수 있도록 해주시는 것이 좋겠습니다.

    하지만 아이가 먹는 것이 영 시원치 않다면 병원상담을 받아보시는 것도 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 오수진 육아·아동전문가입니다.

    많이 걱정되시겠습니다.. 좀더 영양 식단을 계획하셔서 제공해주시면 좋을 듯합니다.

    물론 지금도 잘해주시고 계시겠지만 아이 발육 영향에 더 좋은 영양식단을 짜 주신다면 더 좋을 것 같구요

    간식 보다는 주식을 더 든든하게 먹을 수 있도록 식습관을 도와주시고

    아이 나이에 맞는 영양제도 함께 먹여주신다면 더 도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    먹는것은 양보다질이중요하기에 간식류를 줄여주는것이좋을수있으며 밥은 꼬박꼬박 세끼챙겨주시면좋겠습니다

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    뱃골이 작은 아이는 억지로 먹이면 힘들어 합니다.

    이런 아이들은 수시로 자주 먹을 수 있게 해줘야 합니다. 저희 아이도 작게 태어나 여전히 작고 영유아 검진 때마다 작습니다..

    과자 같은 간식 보다는 쌀가루로 된 빵 같은 간식이나 감자, 고구마, 단호박 같은 것들로 주시고

    평소에 운동을 자주 해서 에너지 소모를 많이 한 뒤 자주 배고파 할 수 있게 해주세요.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    일단은 잠을 잘 재워야 해요

    22시부터 02시 사이에는 무조건 재우시고

    잘 먹이시고 운동도 조금씩 시켜주세요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이마다 성장의 속도와 시기의 차이가 있는만큼

    지금처럼만 잘 먹이시고 잠을 잘 재우시면

    될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아이 발육향상법

    1.단백질지방탄수화물을 골고루먹인다

    2.운동을규칙적으로한다

    지켜주면좋겠네요

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이가 잘 먹는데도 살이 찌지 않는 이유는 아이의 식습관에서 찾아 보셔야 합니다

    특히 밥을 잘 먹는데도, 체중이 늘지 않는다는 것은 먹는 양에 비해서 영양분이 충분하지 않기 때문일 수 있어요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    영양가가 골고루 들어있는 음식을 섭취할 수 있도록 해야 합니다.

    밀가루나, 과자, 튀김 음식등은 몸에 해롭게 때문에 피해야 할 음식입니다.

    그리고 아이의 신체 활동량을 늘리면 섭취량이 늘 수 있답니다.