형서군츄
형서군츄23.11.08

안녕하세요 수영을 배우고 싶은 50대초반입니다

안녕하세요 수영을 배우고 싶은 50대초반입니다 수영을 배우면 우리몸에 어떤것이 좋은가요? 경험하신 선배님들 답변 주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 저는주부이라고하는사람입니다유산소운동만수영을하게되면고혈압고지혈증당뇨증을예방할수있고요지구력과근력이강화되고폐와심장또한강하게해줘폐활량을늘리눈데도움이되요

  • 안녕하세요. 계산기도라지465입니다.

    유산소운동인 수영을 하게되면 고혈압.고지혈증.당뇨병을 예방할수 있고요.지구력과 근력이 강화되고 폐와 심장 또한 강하게 해줘 폐활량을 늘리는데 도움이 되요.