단정한낙지284
단정한낙지28423.06.24

핸드폰에 메모리?자료들은 어떻게 백업해 두나요?

핸드폰을 오래 쓰다보니 여러 사진 동영상 외 여러 자료들이 폰에 쌓이게 되는데 시간이 지날수록 점점 방대해지는거 같습니다. 한번쯤 백업해 두고 싶은데 한번도 안해봐서 방법을 모르겠네요 보통 어떤 식으로 하나요? 백업해두면 다시 보기는 할까요?

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 유심에 저장된것들같은경우는 옮겨다니면서쓸수가있고 저같은경우는 네이버마이박스나 구글클라우드같은곳에 합니다