향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.06.06

계란찜을 할 때는 간을 뭘로 하는 건가요?

제가 평소에 계란찜을 좋아해서 계란찜을 만들어 먹으려고 하는데요. 그런데 요리 레시피마다 다 다른데 소금간 하시는 분도 있고 새우젓은 넣으라고 하는 분도 있는데 보통 어떤 걸로 해야 가장 기본적인 걸까요?

  • 안녕하세요. 쾌활한돌꿩119입니다. 가장 기본은 소금이고 약간의 감칠맛을 주고 싶으면 새우젓이 좋습니다 새우젓보다는 소금을 더 씁니다

  • 안녕하세요. 취준에 끝이없어 슬픈 홍삼양갱입니다.

    약간 취향 차이인것 같습니다. 뭐로 해야 된다는 것은 없는데 새우젓이든 소금이든 그냥 좋아하시는 재료로 넣어서 간을 하면 괜찮을 것 같습니다:).