새까만할미새193
새까만할미새19322.08.23

계란찜을 할때 약간의 간을 하는 방법중에 새우젓을 조금 넣어도 괜찮다고 하는데 계란찜 맛있게 하는방법 알려주세요

계란찜을 좋아해서 자주 해먹고 있습니다

계란찜을 할때 약간의 간을 하는 방법중에 새우젓을 조금 넣어도 괜찮다고 하는데 계란찜 맛있게 하는방법 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 엔돌핀입니다.

    양파,파,당근,호박 등 야채를 넣고 만드시면

    비릿한 맛이나 냄새 없이

    깔끔하고, 건강에 좋습니다

  • 안녕하세요. 힘센하마78입니다.저 같은 경우 계란찜이 아이들이 좋아해서 자주 해줍니다.저는 계란,물,소금,참기름넣고 해주면,아이들이 맛있다고 잘 먹습니다