은혜로운고릴라272
은혜로운고릴라27223.04.14

계란찜을 하려고 하는데요 어떤 재료나 양념을 넣으면 맛있게 되나요?

계란찜을 뚝배기 그릇으로 맛있게 만들어 먹으려고 하는데요 어떤 재료나 양념이 들어가야 맛이있는 계란찜 요리가 되는지 궁금하여 문의 드립니다

  • 안녕하세요. 되알진호돌이4입니다.

    1 계란찜은 계란의 알끈을 없애고

    2. 새우젓과 소금을 나눠 간을 하고 우유 1~2 T 넣고 충분히 섞이게 해요

    3. 잠시 어우러지게 둡니다( 계란물 채에 거르. 는 효과)

    4.마늘은 넣지마세요

    5.뚝배기에 육수를 적당량 넣고 끓으면 계란물 다시 한 번 저어 넣어주세요

    6. 끓는 육수와 잘 섞이도록 저어주고 끓기 시작하면 뚜껑을 덮어 아주 약불로 2~3분

    고명은 기호대로 송송 파나 부추, 고춧가루 살짝 뿌려줘요.

    이렇게 하면 식당처럼 딱 떨어지는 넘 맛난 맛은 아니지만 아주 깔끔한 맛 계란찜이 됩니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한박각시107입니다.

    계란찜에 여러가지 넣고들 하시는데 특별한거 말고 새우젓 하나로 간맞춰서 해보세요. 생각보다 맛나요. 단 너무 많이 넣으면 짜니까 적당량이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 질문인스펙션입니다.

    계란찜에는 많은 제료가 들어가지 않아도 맛있게 드실수 있습니다.

    일단 계란을 2~3개만하셔도 보다 맛있게 조리를 하실수있는데요

    저같은경우는 새우젓이나 소금 후추로 간을 맞추고 파를 꼭 넣어서 먹으면 맛있더라구요

    추천드립니다

    오늘도 좋은 하루되세요 :)