세탁수선생활
반가운말벌51
반가운말벌5123.02.21

운동화를 세탁기에 세탁해도 될까요?

운동화를 세탁해야 하는대 양이 많아서 손빨래보다 세탁기에 세탁하고 싶은데 돌려 보신분들 있으신가요? 어떤 방법으로 세탁을하면 깨끗해 질까요^^

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    운동화를 세탁기에 세탁하는 것이 좋지는 않습니다. 운동화는 방수 소재로 만들어져 있기 때문에 물에 오래 노출되면 방수 소재가 부식되거나 방수 기능이 떨어질 수 있습니다. 따라서 운동화는 손빨래로 닦아주는 것이 좋습니다. 또한 로퍼나 샌들 같은 신발은 물에 노출시키거나 담요 등으로 덮어주고 손빨래로 세탁하는 것이 좋습니다.