아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.19

유연성이 좋아지게 하려면 어떻게 해야하나요?

선천적으로 몸이 좀 뻣뻣한 편인데 유연성을 기르려면 어떻게 해야지 유연상이 길러지는 것일까요?

유연성을 기르는 방법에는 어떤 방법들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 명랑한물소143입니다.

    먼저 먹는 음식에 주의를 기울이고 영양소를 충분히 섭취해야합니다.

    건강한 식습관 유지하기!

  • 안녕하세요. 아직도 겨울입니다.

    유연성은 한 번에 바로 되는게 아니라 꾸준히가 포인트에요 꾸준히!! 조금조금씩 스트레칭을 가볍게 해보시고

    몸이 풀릴때 쯔음 유튜브 홈트 따라하기는거 추천드려요

    다리 찢기 하실거면 비타민 신지니님 다리찢기가 효과짱입니더

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    저도 몸이 많이 뻣뻣한 편인데요.

    유연성을 기르기 위해서는 스트레칭이나 요가, 필라테스를 매일 꾸준히 해주시는 것이 좋습니다.