대담한파랑새117
대담한파랑새11724.04.23

핀란드의 가장 대표적인 문화 하나를 꼽는다면 어떤게 있을까요?

이름은 익숙하지만 약간은 낯선 나라중에 핀란드를 꼽을 수 있을것 같은데요, 핀란드의 여러 문화중에 가장 대표적인 문화 하나를 꼽는다면 어떤것을 들 수 있을지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 온화한독수리166입니다.

    핀란드의 대표문화는 사우나가 아닐까 싶습니다.

    핀란드를 여행하면 꼭 즐겨야할 전통 문화 중 하나이기도 하죠.

    모든 집에 설치가 되어 있을 정도로 핀란드에서 사우나는 일상이죠

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.핀란드에서제일유면한게 사우나를많이하는문화가있더라구요이것도핀란드만의고유문화라네요