청소생활
챨리의 초코 찰떡파이
챨리의 초코 찰떡파이23.05.17

이불장 등 무거운 가구의 바닥 및 윗부분청소는 어떻게 하나요

안녕하세요 청소박사님들.

집안 이불장이나 침대같이 크고 무거운 가구들이 있잖아요?

그런데 바닥과의 공간이 거의 없거나 아주 틈이 작아서

걸레도 집어넣기 힘든 그런 가구들의

바닥청소는 어떻게 하면 좋을까요?

또 키높은 가구의 지붕부분(?)은 어떻게 하면 좋을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    철제 옷걸이에 스타킹을 끼워서 서너번 가구 윗부분이나 아랫부분을 쓸어주면 됩니다.

    스타킹에 묻은 먼지는 스타킹통채로 버리면 됩니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    긴막대기 형으로 납작한 청소천이 달린..

    장롱.쇼파밑 틈새 청소기구가 있어요.

    그 틈새 청소기구로..청소해주세요

    장농위청소는

    먼지는 잘못 청소하면..사방으로 날릴수 있으니..

    앞에 부러쉬가 달린 진공청소기로 빨아 주시면 해요.