해우소갔다올게요
해우소갔다올게요24.04.10

우리은하계에서 태양이 가장 큰 행성인가요?

우리 은하계에서 행성의 크기를 순서대로 알고 싶습니다.

지구는 몇번째인지도 궁금하구요.

  • 안녕하세요. 클래식한까치87입니다.

    아니요, 우리 은하계에서 태양은 가장 큰 행성이 아니에요.

    실제로 태양은 별이며, 은하계 내에서 우리 태양보다 훨씬 더 큰 별들이 많이 있어요.

    태양은 우리 태양계의 중심에 있는 별로, 주변 행성들을 포함한 태양계를 지배하는 중심 천체에요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    질문에 오류가 있습니다.

    태양은 행성이 아닌 항성(별)입니다.

    태양계의 행성은 크기 순서로 목성-토성-천왕성-해왕성-지구-금성-화성-수성 순서입니다.

    지구는 크기 순으로 5번째입니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    은하계에서 태양의 경우에는 행성으로 치지? 않기 때문에 행성으로만 놓고 본다면 은하계에서는 목성이 가장 큰 행성입니다.

  • 안녕하세요. 고요한호아친189입니다. 태양은 행성이 아닌 항성이여서 제외해야합니다. 태양계 행성 크기순은 목성>토성>천왕성>해왕성>지구>금성>화성>수성입니다

  • 안녕하세요. 데굴데굴덱데굴입니다.

    가장 큰 행성은 바로바로 목성입니다.

    그리고 태양은 행성이 아닙니다.

    행성의 조건이 태양의 주위를 돌아야하는건데

    태양은 본인 주위를 돌지 못하니까요 ㅎ