지구과학·천문우주학문
날개 없는 지역 까마귀 123
날개 없는 지역 까마귀 12322.12.26

태양보다 더 큰 행성도 있나요?

지구에서 봣을때 제일 큰 행성은 태양이라고하잖아요. 태양보다더 큰 행성이 있나요? 우주에는 행성이 몇개나 존재 하나요? 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    태양계가 속해있는 은하를 우리은하라고 합니다.

    우리은하에는 태양과 같은 항성이 추천억개가 있는것으로 추정하고 있으면

    우주에는 우리은하와 같은 은하가 약 2천억개 있는것으로 추정합니다.

    즉 우주에는 태양과 같은 항성이 계산조차 되지 않는 수천조개가 있는 것으로 추정하고 있습니다.

    지금까지 발견된 항성중 가장큰 별은 태양보다 1708배나 큰 방패자리로 태양계 중심에 놓았을대 목성까지 차지할수 있는 엄청난 크기 입니다.

  • 안녕하세요. 서정원 과학전문가입니다.

    태양계내에서는 없습니다!

    외부은하에서는 많이 찾아볼수 있겠죠~~^^

    도움되셨기를~

  • 태양보다 큰 행성이라고 검색만 하셔도 태양보다 큰 행성이 많은 것을 알 수 있습니다.

    우주는 매우 넓기 때문에 개수가 몇 개인지 까지는 아무도 알 수 없습니다.