기타 고민상담고민상담
알록달록동그라미417
알록달록동그라미41723.03.25
영어를 못해서 고민입니다. 영어회화를 잘하기 위한 방법이있나요?

영어를 못해서 고민입니다. 영어회화를 잘하기 위한 방법이있나요? 직업특성상 영어를 계속 사용해야하는데 어찌어찌 운좋게 입사해서...힘드네요ㅜ

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    앱으로 하루에 5문장씩 꾸준히 공부하시면,

    한달에 150문장, 1년이면 1825문장을 외우실 수 있습니다.

    지금부터라도 꾸준히 하시면 될거 같습니다. 화이팅

  • 유튜브에서 광고하는 스픽이라는 앱 아시나요 ? 저도 영어회화가 너무 하고 싶어서 스픽 앱 다운받았는데 괜찮았어요 ! 쉬운 표현부터 시작해서 정말로 회화를 알려주는 느낌이라 좋습니다 !

  • 안녕하세요. 장수풍뎅이입니다. 저는 무엇보다도 경험이 중요하다고 생각됩니다. 우리나라에 외국인들이 많이 오는 가게같은 곳에 가서 스몰톡으로 말을 걸며 배워가는 경험이 정말 도움이 되는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 대견한숲새294입니다.

    공부하셔야죠. 공부에 왕도는 없고 꾸준히 계속 하는 방법밖엔 없습니다. 업무에 관련된 회화책을 구입해서 매일 5개문장을 숙지하시고 이를 연습할 상대를 구해 연습하시면 좋습니다. 처음에는 늘지않는 것처럼 보일지라도 그런 상황이 오면 외워둔 문장이 나오게됩니다.

    회화를 더 빨리 늘리는 방법으로 쉽지않겠지만 외국인친구사귀면 됩니다.

  • 안녕하세요. 새침한호랑나비215입니다. 영어 회화를 잘 하려면 대화를 많이 해서 경험을 쌓아야 합니다. 외국 본토 사람이 말하는 것은 한국인이 말하는 것과 차원히 다르기에 외국인과 대화를 해보는 것이 가장 좋은 방법이에요.

  • 안녕하세요. 선량한너구리180입니다.

    학원 다니니까 늘긴 하더라고요 :)

    독학으로 어려울 거 같으면 학원다니거나 영상통화 영어 회화 해보세요!! ㅎㅎㅎ 꽤 괜찮더라고요!

  • 안녕하세요. 곰살맞은복어77입니다. 많이 듣고 보고 말하는게 사실상 제일 좋은 것 같아요 유튜브에도 무료로 공부할 수 있는 영상 많더라구요