알뜰한거미118
알뜰한거미11820.01.06

적은 돈으로도 주식 투자를 시작할 수 있나요?

사회초년생인데요, 적은 돈으로도 시작해볼만 한가요? 어떤 유형이 입문에 적합할지도 궁금합니다~^^! 주식 선배님들의 고견에 미리 감사의 말씀 드립니다ㅎㅎ

  • 사회초년생으로 투자라는 개념을 알고 있다는 것에 축하를 드립니다.

    대부분의 사람들은 남이 해보지 않은것에 대한 호기심으로 ,또는 주위의 사람들에 대한 귀동냥으로

    주식에 대한 호기심으로 투자를 해보려고 하지요.

    저도 그중의 한사람이었구요.

    하지만 주식투자란 쉽게만 보시면 아니될것 같습니다.

    이렇게 이야기하면 시작도 전에 용기를 꺾는다고 생각할지 모르지만 쉽게 생각하지 말고

    차근차근 공부해서 우선 소액으로 해보는 겁니다.

    공부를 많이 해야합니다.

    주식에 대한 전반적인 것을 다 알고 (용어등등) 유투브에 들어가 공부하고,커뮤니티 가입해서 공유하고........

    몇가지 본인만이 가지는 원칙도 세우고 .어떤일이 있어도 원칙에서 벗어나지 않기를 실천하면 해보는것도 나쁘지는 않을것 같아요.

    단지.....

    투자라는 단어는 말 그대로 돈이 나가면 절대 안돌아 올 수도 있다는 것 명심해야 합니다.

  • 물론가능합니다.계좌만드시면되요정보력입니다저는이벤트로정보력입니다저는이벤트로 오픈채팅방.에초다ㅑ받았는데리딩해주고.정치관련.뉴스관련이벤트관련.매번차트보고설명해주시드라구요.유료료운영되는브이아이피방도있구요.단타하기너무좋은거같아요.정보없이는힘들어요추천합니다같이열심히해서.경자년돈벌어요화이팅합시다 오픈채팅방.에초다ㅑ받았는데리딩해주고.정치관련.뉴스관련이벤트관련.매번차트보고설명해주시드라구요.유료료운영되는브이아이피방도있구요.단타하기너무좋은거같아요.정보없이는힘들어요추천합니다같이열심히해서.경자년돈벌어요화이팅합시다

  • 탈퇴한 사용자

    적은돈으로도 시작할수는 있지요ㅎ

    처음에는 적은돈으로 시작해보는게 좋을꺼같아요

    저도 주식 시작해보려고하는데 같이 잘 됬으면 좋겠습니다

  • 저도 처음 시작해보는 데 같이 공부해봐요

    유튜브에 많이 뜨더라고요~

    https://youtu.be/cwkig226xI8

    같이 열공해보아요

    우선 계좌개설을 먼저 해야겠구요

    종목공부도해야겠구요

    단타 장타 공부할게 한두가지가 아니지만

    처음부터 차근 차근 같이 공부 해봐요