2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.01.19

블랙헤드는 왜 생기는건가요? .

콧등에 자세히 보면 블랙헤드가 생기는것을 자주 보게 되는데요.

이 블랙헤드를 가만놔두면 피부가 시컴해지는 느낌이 들어서 블랙헤드를 제거해야 한다는 생각이 듭니다.

블랙헤드는 왜 생기는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    피지를 자주 짜거나 살이 찌는 등 다양한 이유로 모공이 넓어지고 그 모공 사이에 이물질들이 끼게 되고 까맣게 변하면서 블랙헤드가 생기게됩니다.

  • 안녕하세요. 세련된청가뢰125입니다. 모공에 이물질이 쌓이게 되면 블랙헤드가 생깁니다 따라서 제거해도 다시 이물질이 쌓여서 생깁니다

  • 안녕하세요. 점잖은굴뚝새170입니다.

    블랙헤드는 피지가 뭉쳐 면포성여드름이 생기게 되는 것인데 면포성 여드름의 모공위쪽 피지가 공기와 만나 산화하여 검게 되는 것이 블랙헤드입니다.