종합소득세세금·세무
운좋은도마뱀125
운좋은도마뱀12523.11.19

연봉이 7천이상1억이하이면 1년세금은 얼마정도인가요?

연봉이 7천이상에 1억 이하이면 1년세금이 얼마정도 나오는지 궁금합니다.......................

  • 안녕하세요. 자성세무회계 김성은 세무사입니다.

    소득세는 총 급여 규모에 따라 산정되는 것이 아닙니다.

    총 급여에서 각종 소득공제를 적용한 과세표준에 적정 세율을 곱하고, 각종 세액공제를 적용하여 최종 세액이 결정됩니다.

    따라서, 총 급여가 같더라도 근로자별로 적용받을 수 있는 공제항목과 금액이 천차만별이기 때문에 세부담은 달라집니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    종합소득세율 구간은 아래와 같습니다. 기재하신 금액의 경우, 소득공제 등을 적용한다면 24%(지방세 포함 26.4%)의 세율이 적용될 것입니다.