저축성 보험보험
진기한저어새157
진기한저어새15720.01.02

20대 후반, 꼭 가입해야될 보험이 뭐가 있을까요?

현재 어릴때부터 엄마가 가입해주신 실비만 가입되어있는 상태인데요,
추가로 꼭 가입해야될 보험 종류가 또 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 동부화재부부설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어릴때 엄마가 해 주신 실손 의료비가 2009 년 이전에 100% 실비 인지 2017년 이전 실비인지

    먼저 체크를 하시고 지금 당장은 아니더라도 추 후에 착한 실비 전환은 준비를 하셔야 합니다

    곧 30대에 들어 서시면 가정도 꾸리게 되고 직장도 다니게 되는데(혹은 현재 직장인이실수도있구요)

    경제 활동을 하는 시기에는 진단금이꼭 필요 합니다

    사정이 여의치않는다면 실비 하나만 가지고 가셔도 상관 없으나

    어릴때 가입 하셨다는걸 보면 종합보험 안에 있는 실비 이실것입니다

    그때당시 어떤 보험사에 어떤 담보를 가지고 실비랑 같이가입을 하셨는지

    알아보신 후에 아직은 젊은 분이셔서 보험료가 많이 안나가실수있으나

    90% 100% 실비는 추 후에 감당 안되게 보험료가 인상 될 것입니다

    이 때에 종합보험 통채로 해지 하시는분이 계십니다

    절대 그렇게 하시면 안되고 실비 같은경우는 추 후에인상률을 봐서

    실손 전환 하는 방법을 말씀 드리고 싶습니다

    우선 가입 내역부터분석을 받으 신 후 컨설팅 받으시길 바랍니다

    제 사진을 클릭 하시면 언제든 카카오톡이나 문자로도 상담이 가능하니

    도움 드리겠습니다