대출경제
견실한호돌이27
견실한호돌이2724.01.02

미국 인플레이션은 어떻게 되고 있나요?

미국 인플레이션으로 금리인상 원인으로 알고 있는데요.

현지점 미국 인플에이션 현황이 궁금해지네요.

금년에는 금리인하 가능성이 있을까요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    미국과 같은 경우에도 유의미한 수치로

    인플레이션이 잡히고 있고 이에 따라서

    미 연준에서도 금리인하 스탠스를 보였습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 경제·금융전문가입니다. 미국의 인플레이션은 어느 정도 잡힌 것으로 보입니다. 작년 말 기준 인플레이션은 3.1% 정도로 2021년 4월에 7& 에 비하면 많이 안정화 된 추세 이며 이에 따라서 연준에서 올해에는 아마도 금리 인하를 할 수도 있다는 전망 이 지배적 입니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    미국의 인플레이션은 지난 해부터 꾸준하게 하락하는 추세를 보이고 있으며, 이제 미국의 인플레이션 수준은 미 연준이 목표치로 하는 2%대에 근접하는 모습을 보이고 있어 올해 중순이후 금리를 인하하게 될 가능성이 매우 높은 상황이에요

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 미국의 인플레이션은 지속적으로 꺾여서 현재는 2%대 초입에 다가와 있습니다.

    • 인플레이션이 꺾인 만큼 미국은 고금리 시대를 종결하고 올해부터는 점차 금리를 인하할 계획에 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김보종 경제·금융전문가입니다.

    세계적인 침체에도 견조했던 미국경제는 24년도 금리인하 기대와 민간소비 중심의 성장세 둔화 등의 긍정 부정적 전망이 혼재하여 24년이는 mild recession이 예상된다고 합니다.