하얀날쥐9
하얀날쥐922.08.07

40대이상 임신준비할때 영양제

40대이상 임신준비할때 먹으면 좋은 영양제가 어떤게 있을까요? 엽산은 먹고있는데 엽산도 숫자높으면좋은건가요?

  • 안녕하세요. 후련한듀공231입니다.

    시중에 나와있는 임산부를 위한 종합영양제를 시기별(임신준비-임신초기-임싯중기-임신말기)로 변경해서 드시는게 현명한 방법입니다. 시기별 영양제를 팔아요. 저같은경우는 닥터맘스 시리즈를 먹었어요.

    그리고 신선한 제철과일, 채소를 열심히 드셔야 철분제 섭취로 인한 변비를 대비하실 수있습니다.

    예쁜아가 만나시길~~