자동차생활
아리따운참고래164
아리따운참고래16423.08.11

휘발유차도 급발진 사례가 있는 게 맞죠??

최근 한블리나 이런 급발진 차들을 보면 전기차가 많이 보이더라구요

30년 택시기사가 돈 모아서 차 산지 이 주 만에 급발진 사고 났다는 경우도 있구요

최근 급발진 사례로 통계가 난 차종이나 이런 정보는 아직 없는거죠?

이런 영상 보면 너무 불안하네요 제가 전기차가 아니긴 하지만요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    휘발유차도 급발진 사례는 있었습니다. 이러한 사건들은 1980년대부터 2000년대 초반까지 가장 많았으며, 국내 외 자동차 브랜드 모두에서 발생하였습니다.

    우리나라에서도 2000년대 초반에 삼성자동차의 뉴 SM5 등에서 급발진 사고가 발생하여 논란이 되었으며, 현재에는 국내외 자동차 제조사들이 안전문제에 대한 향상을 위해 노력하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    급발진 총계는 제조사에서 공개를 안하는것으로 알고 있습니다. 어느 전기차나 가솔린차등 여러 차총에서 일어나는듯 합니다.