기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.08.02

회사 선임이 잘되면 본인이 잘한 것이고 안되면 밑에 직원을 탓 하네요.

회사에 선임 한분이 실적이 좋으면 본인이 잘 해서 그런 것 처럼 행동을 하고, 반대로 실적이 좋지 못하면 밑에 저 포함 직원들이 잘 못해서 그런 것 처럼 이야기를 합니다.

위에 잘 보일려고 그런 것은 알겠으나, 너무 심하게 행동을 하는데요.

한두번도 아니고 어떻게 대처를 해야 할지 고민이네요.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    어딜가나 이상한놈은 하나씩 있기 마련입니다. 원래 저런놈이구나 생각하고 한귀로 듣고 흘려버리는게 좋을겁니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.회사 선임이 잘되면본인이 잘한거구 안되면 아래분이못해서 그렇게 이야기하면 한번쯤 들이 받아버리세요. 가만히있으면 가만히로 보는것이 한국사람들 특징입니다..그래야 깔보지않아요

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 그냥 무시하는것이 정답입니다 직장직원끼리 싸울수도 없고 스트레스도 받지 말고 무시하세요 투명인간처럼요