기타 고민상담고민상담
뽀얀호박벌187
뽀얀호박벌18723.03.10

처음 보는 사람과도 이야기를 잘하고 친해지는 방법은?

처음 보는 사람들과 이야기를 잘 못하고 너무 어색해요. 먼저 남들이 다가와도 제가 너무 어색하고 그래서 말이나 행동도 버벅이고 그래요. 어떻게 하면 좀 나아질 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 일단 저는 유행하는 드라마나 스포츠 같은 이야기를

    자주 합니다.

    그리고 간단히 맥주도 한잔 먼저 하자고 말하거나

    커피 한잔 하면서 이런 저런 얘기를 하며 적극적으로 다가서면

    금방 친해지더라구요

  • 안녕하세요. 완벽한까치131입니다.

    자신감을 가지고 대하세요 대화를하다보면 이사람이 어떤대화를 좋아하는지 어떤걸 싫어하는지

    한국사람의 눈치는 최고입니다

    부담없이 대화하세요

  • 안녕하세요. 억울한 거북이 281입니다.

    먼저 잘 안 해봐서 그럽니다. 저도 남에게 먼저 말을 걸거나 이런 일을 잘 하지 못하였지만 일을 하다 보니 모든 사람들에게 먼저 말을 걸어야 하는 입장이 되니까 바뀌더라구요 그러니 용기를 내셔서 먼저 다가가는 것을 연습해 보시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.어색하고 말이나행동이 버벅거려도 진심을 상대방에게 보여준다면 상대방도 기꺼이 친해지려 할겁니다. 너무 꺼려 하지마시고 오픈마인드로 접근하시기 바랍니다