산부인과의료상담
얌전한스라소니5
얌전한스라소니524.01.17

이게 임신 극 초기증상이 될수있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
X
기저질환
X

제가 9일전에 여친과 성행위를 했습니다 제 손가락에 마른 쿠퍼액이 묻어서 닦고 여친 질에 넣었는데 이걸로 임신이 될까요.?

그리고 그이후 1일간 질에서 피가나고 배도 아프다고 합니다 그 행위를 하고 7일뒤에 갑자기 가슴쪽도 아프고 열도한번씩 납니다.. 그리고 먹는거도 잘 모르겠지만 좀더 많아진거같은데 이게 임신 극초기 증상이 될수있나요..? 너무 걱정됩니다...

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    말씀해주신 상황으로는 임신 가능성이 낮으니 마음 편히 성관계 14일이 경과할 때까지 기다렸다가 임신테스트기를 해보세요.

    참고로 임신 극초기증상이라는 것은 없습니다.

    말씀해주신 내용은 손가락 때문에 질이 다쳐서 생긴 증상일 가능성이 높습니다.

    통증이 지속되면 가까운 산부인과에서 진료를 받으세요