청소생활
가시고기죠
가시고기죠23.02.07

요즘 무선 청소기 저렴한거 사도 괜찮을까요?

너무 저렴한건 안되겠지만 20만원 대 부터 나오는 청소기는 대부분 상향평준화 된거 같아서 사도 괜찮을거 같긴하는데 먼저 사용하신 분들은 어떤지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    무선청소기가 처음 나왔을때야 어느집이든 비싼 브랜드를 구매하였지만 솔직히 그 무선청소기가 우리나라 바닥이랑은 맞지않아서 가성비가 안좋다는 이야기가 많았습니다. 그러면서 여러 브랜드 가성비 좋은 제품들이 많이 출시되었는데 너무 저렴하면 자주 고장이 날 수도 있으니 어느정도 가격선에서 구매하셔도 가성비 좋은 제품을 찾으실 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    그럼요!

    요즘은 워낙에 상향평준화되서 가성비 있는 것을 사셔도

    크게 기능상의 차이를 느끼지 못하실겁니다.

    물론 소음은 조금 있겠지만 그정도는 감안하셔야합니다

  • 안녕하세요. 되알진알파카108입니다.

    저는 다이슨 저렴제품인 차이슨 사서 썼는데요.만족하면서 잘 썼었어요. 이것도 십만원대잖아요.

    그런데 가게에 저렴한 거 찾다가 보ㅁ 무선 핸디청소기 샀다가 차이슨 산 거 후회했습니다.

    다이슨 샀다면 더 후회했겠죠 ㅋㅋㅋ(TMI 에어랩은 잘 사용중)

    보 ㅁ 핸디 무선 청소기 지금 보니까 5만원정도면 구입되구요. 롤러형식이 아니라 그냥 흡입하는 건데 진짜 너무 강해서 바닥에 들러 붙구요. 쬐깐한게..

    롤러는 모서리가 조금 안되요. 근데 이건 걸레받이고 뭐고 다 흡입함..

    한 3년 썼는데 밧데리가 은근 소모품인데 2만5천원 주고 한번 갈았습니다.

    전 강추.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    청소를 자주하신다면 무선청소기 비추입니다. 그러나 특정용도로 사용한다면 효용가치가

    있습니다. 무선청소기는 다 좋은데 일단 소음이 엄청납니다. ㅎ