까칠한사랑새8
까칠한사랑새824.04.05

쭈꾸미는 제일맛는 때,언제가 제철일까요?

쭈꾸미를 항상 계절상관없이 냉동제품으로 먹어봐서 진짜 맛있게 제철일 때 한번 먹어보고 싶어요. 쭈꾸미는 제일 맛있는 때가 언제인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    쭈꾸미의 제철은 알이 차 있는 3~5월로 보고 있습니다.

    그러나 봄철 산란기를 제철로 봐야하느냐에 대한 논란은 있습니다. 이 시기에 잡음으로 개체수가 급감하고 있으니까요.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    쭈꾸미는 봄에 산란기를 맞이하여

    알이 꽉 차 있습니다

    특히 3월부터 5월까지가

    쭈꾸미의 봄 제철로 알려져 있는데

    이 시기에는 쭈꾸미가 알을 많이 품고 있어

    고소하고 진득한 맛을 즐길 수 있고

    쭈꾸미를 가장 맛있게 즐길 수 있는 시기=

    봄과 가을

    봄에는 알이 꽉 찬 쭈꾸미를,

    가을에는 살이 오른 쭈꾸미를 맛볼 수 있어요

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    쭈꾸미의 제철은 3월부터 5월까지입니다.

    쭈꾸미는 봄이 제철인 해산물로, 이 시기에 살이 더욱 통통해지고 알이 꽉 차올라 맛과 영양성이 높아집니다. 특히, 주꾸미에 들어있는 타우린은 피로 해소에 좋은 성분으로 알려져 있습니다.