과감한카구247
과감한카구24723.03.30

쭈꾸미 제철시기는 언제인가요?

봄철이면 쭈꾸미를 맛있게 먹었던거 같던데.

쭈꾸미의 제철시기는 언제부터 언제까지일까요?

어디로 가면 저렴하게 먹을수 있을까요?

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    쭈꾸미는 봄이 철이라 지금도 철이긴한데 알쭈꾸미를 원할 경우에는

    지금은 알은 별로 없고 4월말 정도 되야 완전한 철이라고 하네요

  • 안녕하세요. 고결한사자119입니다.

    보통 쭈꾸미 제철은 2월부터 5월까지 진행되는 것으로 알고 있습니다.

    이때는 쭈꾸미가 알을 배고 산란을 시작하기 때문에 쭈꾸미 대가리에 알이 가득합니다.

    실제로 알이 꽉 찬 쭈꾸미는 정말 든든하고 맛있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 영리한오릭스249입니다.쭈꾸미 제철은 봄입니다. 3월부터 제철이니 봄에는 맛있는 주꾸미 먹고 건강도 챙기시면 좋을 듯 하네요.