등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산할때 좀 쌀쌀하면 패딩을 입는게 낫나요? 아니면 다른 좋은 방법이 있나요?

제가 요즘 등산하니깐 날이 쌀쌀해서요. 그래서 패딩을 입어야 하나 싶은데 나무에 긁혀서 찢어질까봐 걱정되서 입기도 그런데 뭘 입으면 좋나요?

  • 두둥탘
    두둥탘23.02.15

    안녕하세요. 두둥탘입니다.

    영하권이 아니고 높은 산이 아니라면 바람막이 속에 후리스나 경량 패딩이면 충분합니다.

    패딩입고 올라가면 땀나요.

    더워서 벗으면 체온 급히 떨어지구요.

    요즘같으면 낮엔 영상권이니 위 조합으로도 충분할 듯합니다.

  • 안녕하세요. 냥집사123입니다. 저같은 경우에는 패딩을 입게되면 좀 불편해서 깔깔이를 주로 입습니다. 깔깔이나 후리스, 경량형 패딩 추천드려요.