등산·클라이밍취미·여가활동
아하아항
아하아항24.01.28

겨울철 등산할 땐 겉옷을 어떻게 입어야하나요?

겨울철에는 등산할때 패딩을 입어야할까요??

등산하면 더워서 패딩이 거추장스러울거같은데 보통 겨울철에는 겉옷을 어떤걸 입어야할까요??

바람막이는 추울거같고 패딩은 더울거같아서 여쭈어봅니다!

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    패딩까지는 아니고 바람막이, 저지 등 이 좋아보입니다! 등산을 하다보면 덥고 쉬다보면 추워지니 편한걸로 하시면 될거같습니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    개인적으로는 경량패딩을 입고 나서 겉옷으로

    바람막이을 준비하면 좋을듯 합니다

    산을 오르때는 바람막이을 벗어 들고가면

    체온 유지에 도움이 될듯 합니다

    그리고 바람이 많이 불먼 다시 입고 산행을

    하면 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    패딩을 입어주는 게 좋을 듯 해요. 얇은 옷을 여러 겹 입어주고 겉옷은 두껍게 입어주심이 좋을 듯 합니다. 특히 요즘같이 영하로 자주 떨어지는 날씨라면요. 물론 영상의 기온이 예정되어 있다면 온도에 따라 얇은 패딩이나 바람막이가 더 적절할 수도 있습니다.